¡Cómo nos gusta disfrutar de los aperitivos! Y, lo cierto es que, hacerlo en casa siempre es un acierto. Ya sea con la familia o con amigos, lo importante es pasar un buen rato.
¡Cómo nos gusta disfrutar de los aperitivos! Y, lo cierto es que, hacerlo en casa siempre es un acierto. Ya sea con la familia o con amigos, lo importante es pasar un buen rato.
Desde hace muchos años, el vino y sus viñas han estado en cierta manera protegidos. Alrededor de 1397 ya se aprobaron las primeras Ordenanzas de la provincia de Gipuzkoa en la que se explicaba que la destrucción de las viñas estaba castigado con pena capital.
Pocas veces nos paramos a pensar en todo lo bueno que nos da el Mar Cantábrico. Sus frías aguas nos aportan tantas cosas buenas… Y el pescado es una de ellas. Las mejores especies y las más sabrosas se encuentran en este mar.
La Anchoa del Cantábrico del País Vasco es un producto de altísima calidad y muy apreciado por su excelente sabor. Normalmente, se conoce a este pescado en conserva, pero existen muchas otras maneras de consumirlas si las cocinamos en casa. Por eso, hoy nos centraremos en tres de las formas más habituales de prepararlas. La […]
Hoy os trasladamos a las implacables aguas del Cantábrico para hablaros de una de las partes más deliciosas del bonito: la ventresca. También denominada ventrisca, mentresca, barriga, ventrecha, ijada o ijar, debe su nombre a la palabra ‘vientre’, dado que se encuentra situada en la parte inferior, cerca de la cabeza.