Recetas

Caballa marinada maridado con Txakolí tradicional D.O. Bizkaiko Txakolina

Elaboración

En primer lugar, cortamos la guindilla en rodajas finas y la picamos la cebolleta.

Para la caballa, retiramos los filetes y los desespinamos. Posteriormente, cortamos la caballa en láminas, la mezclamos con sal fina y la dejamos reposar en el refrigerador por 4 horas. A continuación, lo mezclamos con el vinagre de vino blanco y lo dejamos marinar 30 minutos.  

Por otro lado, picamos finamente el cebollino.

Emplatado

En un plato, colocamos la caballa troceada y la espolvoreamos con cebollino, cebolleta y guindillas. Antes de servir, aliñamos con un poco de aceite de oliva.

Maridaje

Un vino refrescante y afrutado precisa maridajes afines a su estilo, ya que los sabores muy marcados o muy intensos pueden hacer perder el protagonismo al vino. En este caso, la acidez de la preparación se iguala con la del vino y entre los dos consiguen una complejidad gustativa muy adecuada.

Otras recetas

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

El contenido del presente elemento de comunicación representa únicamente la opinión de su autor y es responsabilidad exclusiva del mismo.
La Comisión Europea no asume ninguna responsabilidad por el uso que pudiera hacerse de la información que contiene.