Caballa marinada maridado con Txakolí tradicional D.O. Bizkaiko Txakolina
Elaboración
En primer lugar, cortamos la guindilla en rodajas finas y la picamos la cebolleta.
Para la caballa, retiramos los filetes y los desespinamos. Posteriormente, cortamos la caballa en láminas, la mezclamos con sal fina y la dejamos reposar en el refrigerador por 4 horas. A continuación, lo mezclamos con el vinagre de vino blanco y lo dejamos marinar 30 minutos.
Por otro lado, picamos finamente el cebollino.
Emplatado
En un plato, colocamos la caballa troceada y la espolvoreamos con cebollino, cebolleta y guindillas. Antes de servir, aliñamos con un poco de aceite de oliva.
Maridaje
Un vino refrescante y afrutado precisa maridajes afines a su estilo, ya que los sabores muy marcados o muy intensos pueden hacer perder el protagonismo al vino. En este caso, la acidez de la preparación se iguala con la del vino y entre los dos consiguen una complejidad gustativa muy adecuada.