Recetas

Bonito del Cantábrico del País Vasco en ensalada de pepino

Elaboración

En primer lugar, colocamos el alga kombu, el pepino y la sal marina fina en un bol con agua fría y lo de-jamos en remojo durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, los escurrimos y los secamos.
Para la salsa de yema de huevo, mezclamos el mirin, las yemas, la salsa de soja y el vinagre en un bol de acero inoxidable. Colocamos este bol sobre una cazuela de agua hirviendo, sin que el bol llegue a tocar el agua. Calentamos la mezcla a fuego lento y removiendo constantemente hasta que empiece ligeramente a espesar. Finalmente colamos la salsa por un colador fino y la dejamos enfriar.
Respecto al bonito, separamos con cuidado las lascas de éste.

Emplatado

Sobre un plato colocamos de forma intercalada las rodajas de pepino y las lascas de bonito. Finalmente, salseamos el conjunto y servimos.

Otras recetas

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

El contenido del presente elemento de comunicación representa únicamente la opinión de su autor y es responsabilidad exclusiva del mismo.
La Comisión Europea no asume ninguna responsabilidad por el uso que pudiera hacerse de la información que contiene.