Conocer todos los pescados a simple vista es la asignatura pendiente de mucha gente. Y esto se debe a que muchos pescados son bastante parecidos físicamente. Un claro ejemplo de ello son la familia de los Thunnus. Por eso, hoy vamos a explicar las principales diferencias entre el Bonito del Cantábrico y el Atún Rojo.

  1. La aleta: en el caso del bonito, la aleta superior es más larga, mientras que la del Atún Rojo es corta. De hecho, en euskera se conoce a estos pescados como Hegaluzea (aleta larga) y hegalaburra (aleta corta).
  2. El color: la carne del atún tiene una tonalidad rojiza. La del bonito en cambio es más blanquecina.
  3. La pesca: ambos pescados se capturan en el Océano Atlántico, aunque el Bonito se pesca en una zona más concreta, en el Golfo de Bizkaia.
  4. La preparación: el atún rojo es muy utilizado en la comida japonesa y suele marinarse para comerse en crudo, mientras que el bonito es un pescado que se suele comer siempre cocinado.

Son muchas las recetas que hoy en día se pueden hacer con estos productos. Con un poco de paciencia y ganas conseguirás unos increíbles platos.