Recetas

Gilda maridada con Txakoli tradicional DO. Getariako Txakolina

Elaboración

En primer lugar, retiramos el pedúnculo de la guindilla y la cortamos en dos pedazos de unos 3 cm. A continuación, escurrimos las anchoas del aceite de la lata.

Para elaborar la brocheta, introducimos en primer lugar la aceituna, posteriormente la anchoa seguida de dos pedazos de guindilla y acabando con otra aceituna.

Emplatado

Disponemos la Gilda en un plato y aliñamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Maridaje

El txakolí tradicional de la D.O. Getaria se caracteriza por sus notas frescas y sutilmente ácidas, notablemente aromático y con una percepción alcohólica ligera. Para su degustación, la Gilda aporta un acompañamiento muy bueno a las características de este vino, que realza su sabor y equilibra su salinidad.

Otras recetas

logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

El contenido del presente elemento de comunicación representa únicamente la opinión de su autor y es responsabilidad exclusiva del mismo.
La Comisión Europea no asume ninguna responsabilidad por el uso que pudiera hacerse de la información que contiene.