
Una receta con Bonito para triunfar
El Bonito del Cantábrico del País Vasco es un producto muy utilizado en la cocina por su versatilidad. Sus múltiples formas de comer comerlo y de cocinarlo hacen que sea un producto muy bien acogido en gran parte de la sociedad.
Es cierto que hay quien lo prefiere en conversa frente al fresco y quien lo prefiere fresco por su amplias técnicas de cocinado. Pero sea de la forma que sea, este pescado se ha convertido en un producto más en las cocinas españolas.
Y, hoy, vamos a hablar de una receta en concreto, en la que el Bonito del Cantábrico del País Vasco es el ingrediente principal, y no es otra que “Bonito encebollado”.
En un primer momento puede parecer un plato soso, pero si te dicen que esta receta está hecha con un pescado de alta calidad, con pimientos verdes del país y con su toque a Txakoli de Getaria con D.O. quizá cambies de opinión.
¡Vamos allá con la receta!
Ingredientes:
- 2 rodajas frescas de Bonito del Cantábrico del País Vasco
- 2 cebollas
- ½ diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de Txakoli
- Aceite de oliva
Elaboración:
- Cortamos las cebollas, el pimiento, y el ajo y lo ponemos a pochar en una sartén con un chorro de aceite de oliva.
- Al de 5 minutos añadimos el vaso de Txakoli de Getaria
- En una sartén a parte, cocinamos las rodajas de bonito 5 minutos por cada lado.
- Cuando la cebolla esté pochada, introducimos el bonito y lo dejamos a fuego medio-bajo para que se mezclen los sabores
- ¡A disfrutar!
¡Elabora esta receta cuando tengas invitados en casa y triunfarás!