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La Gilda y el Txakoli, una mezcla perfecta

Hay mezclas que no pueden superarse más y un buen ejemplo de ello es la combinación de la Gilda con el Txakolí. En las costas del Mar Cantábrico disfrutan casi a diario de este pintxo tan especial. La Gilda está formada por una Antxoa del Cantábrico del País Vasco proveniente de las aguas del Cantábrico, […]

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Que encontrarás en un bar de pintxos además de pintxos

Hoy en CAPRICE queremos hablar sobre la tradición del aperitivo que une a las diferentes elaboraciones de pintxos como la Gilda con Anchoa del Cantábrico del País Vasco y Guindillas de Ibarra con Eusko Label. Esta tradición tan arraigada en nuestra cultura se llama el poteo, una costumbre que se caracteriza por salir a tomar […]

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El Txakoli, un vino reinventado

El Txakoli, este vino único de calidad puede ser maridado con diferentes tipos de comidas y aperitivos de pescados y carnes. Como hemos podido ver en artículos anteriores, este vino se elabora a partir de uvas autóctonas como el Hondarribi zuri y beltza, cuya historia comienza en la edad media.   Durante la historia, el […]

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El aperitivo, una costumbre muy deliciosa

En la zona del Cantábrico los pintxos forman parte de nuestra identidad y cultura. Este pequeño placer suele consumirse como aperitivo junto con una copa de Txakoli D.O. Pero si alguna vez te animas a realizar una ruta de pintxos, e aqui las costumbres y consejos a seguir cuando entras en un bar de la […]

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