Blog

Bonito: curiosidades sobre este increíble alimento

El Bonito (Thunnus alalunga)  se ha convertido en un alimento básico en la dieta de muchas personas por sus múltiples beneficios. Se trata de un pescado muy conocido en todo el mundo, especialmente en la zona del Mar Cantábrico. Perteneciente a la familia de los túnidos, este pescado destaca por su exquisito sabor y por […]

Leer más →

La costera del Bonito del Cantábrico del País Vasco

Con la campaña de pesca del Bonito del Cantábrico del País Vasco de 2021 cada vez más cerca, tanto los pescadores como las lonjas o conserveras se preparan para poner todo a punto.

La costera del bonito es sin duda uno de los momentos de pesca más importantes del año y lo es, sobre todo, en la zona del Mar Cantábrico que es donde se captura esta especie.

Leer más →

El txakoli, un vino que combina con todo tipo de sabores

Se trata de un vino muy ecléctico. Combina a la perfección con mariscos y también con verduras, carnes blancas o con queso. En definitiva, es un vino que se adapta a la mayoría de los sabores. Además, se hace mucho uso de este tipo de vino con conservas provenientes del Mar Cantábrico como las anchoas […]

Leer más →

La Gilda, un pintxo más que popular

La Gilda es uno de los pintxos más conocidos. Comenzó siendo un sencillo aperitivo en el que se juntaban tres ingredientes: aceituna, piparra y anchoa. Pero, con el paso de los años, ha pasado a convertirse en uno de los pintxos con mayor número de seguidores a nivel mundial.

Leer más →
logotipo Enjoy it is from Europe logotipo campaign financed with ad from the European Union logotipos denominaciones Txakoli logotipos conserveras y Hazi

El contenido del presente elemento de comunicación representa únicamente la opinión de su autor y es responsabilidad exclusiva del mismo.
La Comisión Europea no asume ninguna responsabilidad por el uso que pudiera hacerse de la información que contiene.