¿Te apetece sorprender a tus invitados con una botella de Txakoli, pero no sabes qué elección de menú puede ser el más indicado?

 

Hoy te traemos unos consejos en los que  elaborar diferentes opciones de menús y recetas que encajaran a la perfección con el Txakoli. Dependiendo del menú que más os guste, os recomendamos una variedad de txakolí distinto, que podéis recordar en el siguiente post diferentes variedades de Txakolis del mes pasado 

 

Sin duda que, si te encanta el Txakoli blanco, la mejor opción será elaborar un menú en el que el pescado local  sea el principal elemento, como por ejemplo la Anchoa y Bonito del Cantábrico del País Vasco. También encaja a la perfección con el marisco, las carnes blancas y aperitivos frios como la gilda,  donde sus principales ingredientes además de la Anchoa del Cantábrico del País Vasco son también las Piparras de Ibarra con Eusko Label

 

En cambio, si se prefiere consumir un Txakoli Rosado e innovar, la mejor opción para elaborar tu menú son los aperitivos templados y calientes como nuestra receta de Bacalao a la vizcaína. Pero si prefieres probar el Txakoli Tinto, os aconsejamos que el menú esté compuesto por platos más contundentes de carnes rojas como nuestra Txuleta

 

Lo difícil del Txakoli, no es el maridaje, sino es elegir cuál entre sus variedades se quiere consumir, puesto que todas las variedades de txakoli sientan bien con cualquier, aperitivo, menú o plato tanto local, como platos orientales como el sushi. 

 

¿Y tú, con qué prefieres acompañar el Txakoli?