
¿Las conservas: en lata o en frasco?
En el artículo que os traemos hoy resolvemos algunas dudas sobre las conservas en lata o en frasco, si existe alguna diferencia entre ellas y cuáles son.
Entre las conservas y semiconservas que podemos encontrar entre los productos CAPRICE algunas están en su formato lata y otras en frasco. El proceso de conservación es el mismo para ambos formatos, pero cabe destacar que cada uno de ellos tiene sus variaciones y características.
Características de la conserva en lata
- Facilita el uso de máquinas empacadoras
- Proporcionan una protección total de la materia prima
- Son muy cómodas para su exposición y almacenamiento
- Son más ligeras y resistentes a los golpes.
- Una vez abierto, se recomienda consumirlo en la mayor brevedad
Características de la conserva en frasco de cristal
- El corte de la carne se hace manualmente pero de diferente manera para poder adaptarlo a las diferentes medidas del tarro, y así, poder introducirlas de una en una.
- Se puede ver el interior del producto.
- Son más pesadas y ocupan más espacio de almacenaje
- Son más delicados a los golpes
- En el frigorífico tiene un mayor tiempo de conservación una vez abierto.
Dependiendo del uso que haremos de la conserva que elijamos, en algunos casos viene mejor consumir las conservas en lata o en cristal, pero lo que nunca cambia es la calidad y el sabor que podemos disfrutar de las conservas CAPRICE.