Las Guindillas de Ibarra con Eusko Label son ideales para preparar pintxos y acompañarlos con una copa de Txakoli D.O. Pero si quieres conocer más a fondo este producto y saber cómo se cultivan, sigue leyendo el artículo.

 

Lo más importante para poder cultivar las Guindillas de Ibarra con Eusko Label es adquirir las semillas del mismo. La mejor época del año para sembrar la semilla es a finales de invierno, desde las dos últimas semanas de febrero hasta las dos primeras de marzo. Se siembra a unos dos y cinco centímetros de profundidad, sin generar mucha presión en la superficie del suelo para que no haya problemas a la hora de que los brotes surjan pasados los 15-20 días desde su inicio.

 

Es muy importante que reciban la luz del sol y que se mantengan en una media de 22-23ºC. Después de todo el proceso, solo falta que el fruto madure para poder recolectarlo y consumirlos, en nuestro caso encurtidos. Un delicioso producto con el que se pueden elaborar mil recetas.

¿Por qué no pruebas las Guindillas de Ibarra con Eusko Label? Están deliciosas