
Cómo preparar las Ibarrako Piparrak o Guindillas de Ibarra en tempura
El verano ya ha comenzado y uno de los platos más solicitados en estos meses tan calurosos son las “piparras”. No hay nada mejor que una bebida fresca y un buen pintxo de Ibarrako Piparrak o Guindillas de Ibarra con Eusko Label.
No obstante, las piparras son fantásticas para la preparación de multitud de recetas, pero hoy vamos a explicar una receta que no es tan conocida pero su fantástico sabor merece la pena compartirlo: las Ibarrako Piparrak en tempura.
Esta receta te permite degustar las Ibarrako Piparrak y catar su fino y delicado sabor. Para elaborar esta receta es importante tener en cuenta una serie de pasos:
- Localizar las verdaderas Ibarrako Piparrak o Guindillas de Ibarra
- Utilizar una sartén de hierro para que el calor se transmita mejor y más uniformemente.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal
En cuanto a su preparación, es muy sencilla:
- En un recipiente, colocamos 300gr de agua muy fría y 230gr de harina de tempura.
- Una vez tengamos la masa, escurrimos las Ibarrako Piparrak y las pasamos por la mezcla una por una.
- Retiramos el exceso de masa y las freímos en una cazuela con abundante aceite de oliva. El aceite debe estar muy caliente.
- Las dejamos freír un par de minutos o hasta que estén doradas.
- Las pasamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Y, por último, servimos en un plato.
¿Te gustaría conocer más recetas sobre este producto europeo? Visita nuestra web para no perderte ninguna receta.