El verano ya ha comenzado y uno de los platos más solicitados en estos meses tan calurosos son las “piparras”. No hay nada mejor que una bebida fresca y un buen pintxo de Ibarrako Piparrak o Guindillas de Ibarra con Eusko Label.

No obstante, las piparras son fantásticas para la preparación de multitud de recetas, pero hoy vamos a explicar una receta que no es tan conocida pero su fantástico sabor merece la pena compartirlo: las Ibarrako Piparrak en tempura.

Esta receta te permite degustar las Ibarrako Piparrak y catar su fino y delicado sabor. Para elaborar esta receta es importante tener en cuenta una serie de pasos:

  • Localizar las verdaderas Ibarrako Piparrak o Guindillas de Ibarra
  • Utilizar una sartén de hierro para que el calor se transmita mejor y más uniformemente.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal

 

En cuanto a su preparación, es muy sencilla:

  1. En un recipiente, colocamos 300gr de agua muy fría y 230gr de harina de tempura.
  2. Una vez tengamos la masa, escurrimos las Ibarrako Piparrak y las pasamos por la mezcla una por una.
  3. Retiramos el exceso de masa y las freímos en una cazuela con abundante aceite de oliva. El aceite debe estar muy caliente.
  4. Las dejamos freír un par de minutos o hasta que estén doradas.
  5. Las pasamos a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
  6. Y, por último, servimos en un plato.

 

¿Te gustaría conocer más recetas sobre este producto europeo? Visita nuestra web para no perderte ninguna receta.