
3 recetas sencillas para hacer el fin de semana
Hay veces en las que los días se nos hacen demasiado largos, tenemos más tiempo libre y no sabemos qué hacer. Ahora es un buen momento para cocinar y aprender recetas fáciles, pero deliciosas. La cocina es el mejor aliado en estos tiempos, así que, qué mejor que crear nuevos platos y mezclar nuevos sabores.
Pues bien, hoy os vamos a dar tres ideas magníficas para hacer este fin de semana en casa. No importa el nivel de cocina que tengas, puesto que el nivel de las recetas va aumentando. Por lo que, si tus conocimientos sobre la gastronomía son casi nulos, empezarás haciendo un plato muy sencillo. Así, poco a poco irás probando nuevas recetas con niveles de dificultad más altos para que te conviertas en todo un chef.
La primera receta con la que vamos a empezar es con la Gilda. Un producto muy rico y apreciado por su increíble sabor y su facilidad para elaborarlo. Solamente necesitarás como ingredientes principales las Anchoas del Cantábrico del País Vasco y las Guindillas de Ibarra con EuskoLabel. Además, es un plato que se puede preparar con antelación y que solo necesita el toque del aceite de oliva antes de servirlo.
http://capriceeurope.es/recipes/gilda-maridada-con-txakoli-tradicional-do-getariako-txakolina/
La segunda receta sigue siendo sencilla, pero la dificultad aumenta un poco. En este caso nos referimos a unas Tejas marinadas con Txakoli. Para su elaboración necesitaremos diferentes ingredientes para hacer la masa que después se horneará, pero el toque de este plato lo da el Txakoli con el que se marida el plato.
Y, finalmente, terminamos con un plato más elaborado, pero accesible a cualquier amante de la cocina. Cocinaremos un Pulpo con patata y salsa de Guindillas de Ibarra con EuskoLabel, en el que el pulpo será el ingrediente principal, aunque la salsa de guindilla será la que se dé un punto diferente al sabor típico de este plato.
Si después de estas recetas te animas a seguir cocinando (que estamos seguros de que sí), te invitamos a visitar el resto de las recetas que tenemos en nuestra página web.